此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
测绘学院无人机驾驶1+X培训取证考试圆满结束
发布时间:2020年11月30日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  近日,测绘学院组织开展无人驾驶“1+X”职业技能等级证书取证工作,69名学生参加,通过64人,其中初级37人、中级18人、高级9人,通过率92.7%,远超全国平均通过率。考试严格按照教育部相关规定有序进行,分为理论与实操两部分,囊括了无人机概述、飞行原理、飞行性能及系统组成、法律法规、实际操控等内容。北京优云智翔航空科技有限公司作为教育部批准的无人机驾驶职业技能等级证书培训评价组织,委派考试员全程监督考核,考证工作井然有序。

  学院高度重视无人机驾驶“1+X”职业技能等级证书取证工作,经过广泛宣传,积极动员,择优选拔参加培训班学员,无人机应用技术技能大师工作室和行业企业为本次培训提供了大力支持。

  本次培训取证工作进一步将无人机技术有机融入教学,提高了学生的无人机操控技能,学院将进一步总结经验,优化人才培养模式和课程体系,结合专业人才培养需要,落实“1+X”证书制度,实现“证书融通”,学院人才培养工作与行业企业岗位需求得到了更好对接。

  

 

  供稿:万保峰,初审:葛俊洁