此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我校在2020年全国连锁经营行业职业技能竞赛决赛中荣获一等奖
发布时间:2020年11月27日 | 编辑:xcbsp | 关闭
   “2020年全国行业职业技能竞赛——全国连锁经营行业职业技能竞赛决赛”历经14小时的激烈角逐,于11月21日晚在上海圆满落下帷幕。我校商学院黄文辉、李岚两位老师指导,连锁经营管理专业李堃、李姝慧、李涵宇三名同学组成的参赛队荣获学生组团体一等奖,陈菲、魏云两位老师组成的参赛队获得职工组一等奖。

  “2020年全国行业职业技能竞赛——全国连锁经营行业职业技能竞赛”是人力资源和社会保障部的全国行业职业技能竞赛二类赛。大赛由中国连锁经营协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会联合主办。大赛自今年七月下发通知以来,得到全国相关院校及连锁企业高度关注,全国共有来自28个省份141家院校和73家连锁企业的415支代表队报名参赛。10月17日,大赛预选赛在全国八大赛区、四个省份,以线上和线下相结合的形式进行,最终168支代表队入围决赛。我校代表队以连锁经营管理师云南省选拔赛第一名的成绩进入全国决赛。

  本次技能竞赛以“连锁经营管理师”新职业技能标准为依据,设置了连锁经营管理师和商品营业员两个赛项,根据职业特点设计了连锁经营职业技能水平测试、门店营运沙盘博弈对抗、营业技能展示、实战案例综合分析等技能竞赛模块,能够全面评价参赛者的职业技能水平。

  今年2月,人力资源和社会保障部向社会发布了连锁经营管理师等第二批16个新职业。通过参加技能大赛,将进一步推动学院连锁经营与管理专业课程建设、专业建设以及人才培养模式改革,推动办学质量和服务能力不断提升。

 

 

  供稿:黄文辉,初审:庄洪