此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
冶金与矿业学院稳步推进职业教育“有色冶金技术”国家教学资源库建设
发布时间:2020年11月26日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  我校作为“有色冶金技术”国家教学资源库第一主持单位,由冶金与矿业学院主动担当承建。“有色冶金技术”国家教学资源库已经建成资源数量7367个,题库3633条,标准化课程13门、在线开课数量40门,动画、视频、虚拟仿真类资源比例超过55%,注册用户9603人,分布20多个省份,辐射国内外同类院校200多所。

  目前,项目与10家参建院校和企业签署二级子项目建设协议12项,划拨建设经费178万元。另有三个子项目在11月份已进入招标流程,预算经费453万余元。

  11月21日上午,有色冶金技术国家教学资源库建设团队在冶金与矿业学院召开工作推进会议,对资源库库二级子项目负责人以及参建教师做相关技术培训。培训内容围绕课程框架搭建、资源建设及使用规范,微课脚本、动画脚本撰写格式,视频拍摄着装等进行。培训结束后,参会教师对在建设过程中遇到的问题进行了深入、广泛的交流和讨论。冶金与矿业学院院长徐征对下一阶段的建设任务做进一步的部署和安排。

  会议由冶金与矿业学院副院长宋群玲主持,冶金与矿业学院院长徐征、环境与化工学院主持工作副院长陈利生、环境与化工学院党总支书记杜重麟、双高办常务副主任黄卉、冶金教研室主任张金梁、材料教研室主任张文莉和炭素教研室主任滕瑜等老师参加。

供稿:宋群玲,初审:徐征